您所在的位置:枣岭门户网站>体育>华宝网上娱乐网,女生夏天尴尬的极致,也就这5件事了吧
华宝网上娱乐网,女生夏天尴尬的极致,也就这5件事了吧 查看次数: 155 时间: 2020-01-11 17:59:03

华宝网上娱乐网,女生夏天尴尬的极致,也就这5件事了吧

华宝网上娱乐网,hey girls~

最近广州又在下大雨,但气温还是稳稳地维持在30度,真的让人感觉一出空调房就像走进了大蒸笼,再漂亮的造型一转眼都会糊掉,要做一个精致girl实在太难了

所以这大概也是我对夏天又爱又恨的地方吧~夏天虽然很美好,但也给我们带来不少成为精致女孩路上的绊脚石:腋下脚底出汗、脱毛后暗沉的咯吱窝、黑黑的关节部位、穿凉鞋露出的粗糙脚跟......这每一条都真是闻者伤心听着落泪啊~

图:soogif.com

今天这篇推送就来给大家分享一下如何应对这些尴尬的小地方,让各位宝宝可以从头发丝精致到脚底板,做整条gai最精致的girl~

根据我的观察,夏天时节走在路上的每10个人里就会有至少7个有腋下出汗的困扰,无论你穿的是短袖还是背心、深色还是浅色,腋下出汗的印记都会如影随形,悄悄地出现在你的身上,即使是女神也不例外。

图:sweatblock.com

说真的,虽然腋下出汗这个现象如此普遍,但是要作为一个精致女孩的话,对于这个问题最好还是做足自己的预防措施,尽量减少尴尬。尤其是需要穿正装的场合,腋下出汗看起来就还蛮减分的。

图:ifuuun.com

和腋下出汗类似的情况就是脚底出汗了,尤其常见于穿凉鞋或单鞋的时候,越穿到后面越难走,还可能会把脚磨破,而且也不利于鞋子的保养~

正所谓”冤有头债有主“,面对腋下、脚底的出汗情况,最简单的解决办法就是使用止汗产品,从源头上抑制它们的出汗情况,还自己一个清爽夏天~

图:ins@isabel_karus

市面上主要的止汗产品有3种:止汗喷雾、止汗走珠和止汗膏,它们的主要差异是在使用方法和使用效果上。像我的话在家里就会先使用止汗喷雾,算是给全天打一个底,后面有需要再用止汗走珠或止汗膏进行补涂。

图:hawaiivein.com

因为一般止汗喷雾都比较大瓶,那我出门的时候基本上都是带止汗走珠或者止汗膏,这两种都是体积比较小、比较轻便的类型。相比较之下我感觉止汗膏会更加清爽一些,止汗走珠的使用感还是有一点点黏腻的。

图:ins@niveaua、@dolacosmetics

止汗产品很多都是带有不同香味的,不过我自己还是比较偏爱没有特别香味的产品,各位宝宝也可以根据自己对香味的需求来进行选择。

其实止汗喷雾有几个牌子都做得挺不错的,之前用过妮维雅的几款感觉也很喜欢,不过最近的新欢是舒耐的这款止汗喷雾,用起来感觉很干爽,喷腋下或者喷脚效果都很好,我还买了几支送给朋友。而且可选香味也有很多,大家可以根据自己的需求去挑选。

暗沉问题感觉也是大家心头的一块大石,现在又正好是夏天,冬天里能捂住的那些地方全都露出来了,不经意间的一抬手却露出了一块黑黑的咯吱窝,看起来也确实蛮尴尬的。

图:onlymyhealth.com

还有像膝盖、胳膊肘、脚踝这些地方,如果是暗沉得比较明显的话,看起来也是有点扣分的。

图:cosmo.ph

因为身体的皮脂腺比脸上的少,就更容易造成缺水的情况,形成角质层堆积。而且大家看看这些比较暗沉的地方,是不是比周围的肌肤褶皱要更多呀?所以它们就更容易暗沉,对清洁工作的要求也更高了~

清理角质的方法可以分为两种,一是磨砂膏,二是物理去角质。喜欢用磨砂膏的宝宝可以在网上多做些功课,根据自己需要的清洁力度、香味、滋润程度来进行磨砂膏的选购。我自己也比较喜欢用磨砂膏,每次用完都会忍不住多摸几下~

图:waxingkara.com

物理去角质就有点类似于北方地区的搓澡,丝瓜络、搓澡巾这些清洁工具一样也可以起到去除废旧角质的作用,价格比较便宜,不过就是用起来会比较疼,建议各位宝宝谨慎尝试

图:applecidervinegardetox.com

最近刚开封使用的是多芬的风味冰淇淋磨砂膏,按摩起来很舒服,使用效果我觉得是还不错的,有达到我的期待值。重点是它的味道也太好闻了吧!真的很像打开了一罐冰淇淋,那股香甜的气味还可以维持一到两天,感觉自己整个人都变得秀色可餐了

图:联合利华海外旗舰店

除了定期去角质之外,可以直接选择使用美白身体乳,起到一个加速美白的作用。像隔壁的知名美背博主橙子也是美白身体乳的忠实粉丝,400ml的身体乳一年都可以空瓶3、4瓶呢~

当然,你也可以在普通身体乳里直接掺入一些便宜大碗的美白精华。要记得不要心疼用量,足量使用才能充分发挥效果~

凡士林的这款美白身体乳也是分享过很多次的老梗了,说明它也确实是我的真爱。便宜又大碗,每次用的时候也不心疼,而且坚持用下来确实有效果,个人觉得是每一个精致女孩居家旅行必备的身体乳。

夏天嘛,大家穿的衣服也都越来越短,露出的皮肤面积也越来越多,像一字领、背心这些穿搭单品可能都会让我们露出背部肌肤,长了痘痘或是留有痘印就会很尴尬。

图:ins@labiologiqueclinique

但长痘痘这件事又确实是人之常情。冬天的时候角质层堆积现象比较严重,春夏季节气温又开始逐渐上升,皮脂分泌增多,给皮肤上细菌的生长提供了很好的条件,久而久之就让它演变成了潜在的痘痘。

图:medpartner.com

而且因为背部清洁起来本来就比较困难,洗完澡可能很多人背部还没完全擦干就穿衣服,睡觉的时候也会和床单、被单这些床上用品频繁接触,如果毛巾、床上用品不是处于非常干净的状态的话,背部也很容易长痘痘。

宝宝们可以根据自己的情况去选择合适的沐浴露、香皂这些清洁产品,最好是达到皮肤在洗完之后”干净不干“的状态。有的人会觉得不必要每天都用清洁产品,洗完之后皮肤会变得很干,那可能是因为你用的清洁产品清洁力太强或者是用量太多了哦~

图:mapleholistics.com

因为背部清洁起来也不太容易,建议大家也可以买一个长条的搓澡巾或是搓澡刷,进行辅助清洁。但要注意啦,用这些清洁用品的时候要注意力度和及时晾干,否则可能会有反效果。

图:30seconds.com

我曾经有一段时间背上也是长了很多痘痘,而且都集中在上半部分,严重到去刮痧都被老板拒绝了。后来我去看了医生,医生叫我把毛巾和床上用品换得勤快点,而且一定要洗干净、晾干净了再用。

在我谨遵医嘱地实践了一段时间之后,痘痘就真的减轻了很多。

图:westelm.com、doubletreeathome.com

普通毛巾上携带的细菌数量是非常多的,而我们每天睡觉的时候也会在床单上留下很多皮屑,这些都是痘痘生长的温床。虽然我们没办法完全阻止细菌生长,但我们可以多备几套毛巾、床品,更换得勤快一点,降低细菌对我们的危害。

如果是已经长了痘痘的情况,除了做好上面那些预防性措施,还可以使用一些针对痘痘的产品,比如祛痘精华、祛痘喷雾等等。

图:orbis.com.sg

我个人比较推荐的是祛痘喷雾,因为它的效果不比祛痘精华差,但是使用起来方便很多,不用为了涂个东西把自己拗成一根麻花。而且现在很多厂商新推出的喷雾都是倒着也能喷出来的,对于独居的宝宝来说完全就是福音!

日本牌子出这种祛痘喷雾比较多,我用的是sana的祛痘精华喷雾,成分里含有水杨酸精华,性价比也挺高,很值得买。它之前是不能倒着用的,现在已经更新了,就不用到处找人来帮自己喷喷雾了

图:sana莎娜旗舰店

最近《我们是真正的朋友》也在热播,大s在里面超好的状态也引起了大家的关注。毕竟有着一个”美容大王“的称号,节目红了之后她的一些爱美事情也被重新发到了网上。

比如小s就曾经在节目里说过,大s试过搓脚后跟的死皮时太用力结果导致流血的乌龙事件。

图:《康熙来了》

夏天大家爱穿的穆勒鞋、拖鞋、凉鞋几乎全是露脚跟的,死皮如果没有清理干净的话,同行的姐妹一看就知道这是在家没有好好做保养,男生说不定也会看出来这是有点粗糙的。虽然不会当面说啦,但是个人形象就会打点折扣~

图:abc.net.au

因为脚底的死皮一般都比较厚,用磨砂膏的效果都不会太好,建议大家还是像大s一样用磨脚石来去死皮。最好也是在洗澡的时候进行这项工作,先用热水把脚部肌肤软化,再用磨脚石慢慢搓。

图:dhgate.com

磨的时候一定要小心,不要一不小心磨得太过了,把脚都磨破了啊(此处省略我的大s同款磨破脚心酸血泪史)

市面上也有很多以果酸为主要成分的足膜产品,同样也是可以去除脚底的死皮,使用起来也很方便。不过因为它的主要成分是果酸,所以如果脚部有伤口的话就不能使用,而且在使用前最好也先在皮肤上测试一下,安全的话再继续使用。

图:ins@irohanature.us

我家里也有磨脚石,某宝上十几块买的,用起来也还不错,主要是搓的过程莫名的还蛮治愈的偶尔也会用一下足膜,baby foot这个牌子的足膜在我的脚上的效果还是蛮明显的,照着它的说明坚持泡脚之后去死皮的效果很厉害,每次用完都觉得脚真的嫩了很多~

图:ins@baralinda

在完成去死皮工作之后,可以在脚上涂上足量的身体乳,然后再穿上一双长袜后再去睡觉,让脚步在睡梦中把那些身体乳完全吸收进去。而且因为刚刚去过死皮,这个时候脚的吸收能力是最强的,可以达到一个事半功倍的效果。

图:msn.com

鸡皮肤也是一种蛮多人都有的困扰,主要表现在胳膊、大腿上有很多黑色的点点。像现在这种分分钟都会相约海边、需要穿泳装的季节就真的有点尴尬了。

图:ins@skintherapy19

鸡皮肤其实是一种皮肤现象,需要通过长期护理来改善它。它的本质是因为毛囊堵塞而导致毛发无法生长出来,可能一开始会痒,后来转化成黑色的点点,也就形成了我们所说的鸡皮肤。

图:medpartner.com

鸡皮肤是因为过多分泌物质在皮肤表面堆积所引起的,但又不能再用磨砂膏之类的去进行强力清除,对它进行二次刺激,所以用温和的水杨酸或果酸产品来清理这些多余物质是最好的。

图:medpartner.com

一开始的时候可以从低浓度的产品先用起,适应之后可以根据实际需求慢慢增加浓度,达到一个比较好的清理效果。不过还是建议大家不用把浓度提得太高,做好长期温和的护理工作比较重要~

alphahydrox的那款12%果酸身体乳很有名,不过我之前尝试了sesderma的这款果酸身体乳感觉也很不错。它这款的果酸浓度是10%,挺适合没用过的宝宝们建立一下耐受性。而且用起来感觉不会那么干,吸收也很快,就是身材有点迷你,感觉很快就用完了哈哈~

水杨酸和果酸本质上对皮肤都是有一定刺激性的化学物质,使用之后一定要及时根据自己的肌肤情况做好保湿补水的工作,避免产生发红、脱屑的问题。

图:prettypleasecharlie.co.za

而且使用了酸类产品之后肌肤也是处于一个比较脆弱的状态,太阳光的照射带来的负面影响会更强,防晒工作也一定要跟上,避免紫外线对肌肤造成新的伤害。

图:flavor.life

不知道这几条小尴尬各位宝宝有中招几条呢?我当然是希望大家中招的越少越好啦~也希望今天的分享可以帮到大家,把这些小尴尬逐个击破,做一个完美的精致girl

编辑 丨koala 设计丨 框框

如对本文文字、图片版权有疑问请联系

bianji@fenxing.com,我们会尽快处理,比心~