您所在的位置:枣岭门户网站>体育>7波比分网,适合懒人的焖饭食谱,饭菜一锅出,简单几步就完成,比外卖都快
7波比分网,适合懒人的焖饭食谱,饭菜一锅出,简单几步就完成,比外卖都快 查看次数: 1511 时间: 2020-01-11 16:50:08

7波比分网,适合懒人的焖饭食谱,饭菜一锅出,简单几步就完成,比外卖都快

7波比分网,天气一冷,做饭的热情就没有那么高涨了,只想吃点省事的,不然辛辛苦苦折腾一桌菜,还没等到吃,就先冷了一半儿,吃到最后胃口都没有了。

冬季的天黑得早,六点多外面就是黑乎乎的,回到家已经7点了,不如做一锅懒人焖饭,里面有蔬菜、肉类、饭一起做搭配,营养均衡,口感也很美味,汤汁渗透进了饭里,更为美味,几步就能完成,比叫外卖速度还快。

下面分享一道懒人饭的食谱给大家,喜欢的朋友不妨试试看。

配料:大米150克、干香菇5朵、胡萝卜30克、洋葱50克、青豆30克、腊肠1根、姜适量、盐少许、生抽适量 烹饪步骤:1.把大米浸泡20分钟,干香菇泡发。

2.把蔬菜洗干净,切成丁。

3.香菇切丝,腊肠切片。

4.电饭煲加入适量的油,预热2-3分钟。

5.把除了大米外的所有食材都放入锅中翻炒出香味。

6.炒出香味后加入适量的盐和生抽翻拌均匀。

7.再放入大米和适量的水。(水不要放太多了,差不多和食材齐平就可以了。)

8.盖上盖子让它自由发挥吧,等到电饭煲跳到保温状态,再焖5分钟就可以了。

9.开锅把米饭和配菜拌匀就可以吃了。

10.香喷喷的米饭就好了。

大家喜欢这个食谱吗?欢迎点赞、评论

转发关注香哈菜谱,学更多美食做法