您所在的位置:枣岭门户网站>社会>宏途娱乐怎么样,讴歌中国精神
宏途娱乐怎么样,讴歌中国精神 查看次数: 2621 时间: 2020-01-11 18:27:44

宏途娱乐怎么样,讴歌中国精神

宏途娱乐怎么样,新中国的70年,是英雄辈出的70年。1960年中国登山队从北坡登上珠穆朗玛峰,完成人类首次从北坡登顶的壮举。1975年中国登山队再次从北坡登上珠峰之巅,测量出珠峰8848.13米的新高度。这两次登顶都是在国家处于困难时期完成的,体现了“再难,难不倒中国人”的英雄气概和中国精神。电影《攀登者》正是根据这段真实历史为背景,讲述了中国登山队为了珠峰领土归属祖国,战胜无数挑战、勇登珠峰完成任务的故事。

影片将英雄人物嵌入宏阔的历史背景中,在历史和时代的大格局中生动阐述登山英雄的精彩故事和崇高使命。在视觉呈现和艺术表达上,《攀登者》大胆突破国外登山电影的写实主义风格,积极探索采用东方叙事手法来表现中国英雄,使得整部作品具有十分突出的“冒险”“征服”的人格魅力。影片中,高原胜景、雪域冰峰、圣洁珠峰等壮美风景一一展现,还有雪崩、坠崖、跳跃冰缝等惊险场景震撼人心,而登山队员之间的情感也十分动人。在这部电影中,人人有故事,场面惊险,画面恢弘壮丽;文戏出彩,感情铺垫十分到位。可以说,这是一部“于热血中交织深情、于艰险中凸显崇高”的中国大片。

该片监制徐克说:“电影《攀登者》借助电影工业顶尖的视效技术表现出世界第一高峰神圣、壮观与艰险的雪域奇观,希望观众可以通过影片感受到中国登山队的前辈们不断向上、勇攀高峰的中国精神。”