您所在的位置:枣岭门户网站>旅游>bbin开发的电子游戏,内分泌专家给您推荐一个私房食谱,美味、控糖两不误,快学学吧
bbin开发的电子游戏,内分泌专家给您推荐一个私房食谱,美味、控糖两不误,快学学吧 查看次数: 2201 时间: 2020-01-11 15:51:36

bbin开发的电子游戏,内分泌专家给您推荐一个私房食谱,美味、控糖两不误,快学学吧

bbin开发的电子游戏,糖友经常为吃啥发愁。特别是两口之家,菜做多了,挺老贵的,吃不完浪费,做少了,膳食纤维少了,不利于血糖控制。

今天给大家推荐一份食谱,解决您做饭难的问题。

首先知道一日三餐吃多少

好学易做的手掌法告诉我们每餐要吃:

要达到这个标准,既要吃全了种类,还得控制总热量,如何能够做到呢?

其实开动脑筋,巧搭配,做到并不难。下面推荐给大家一个以四季常有的芹菜为主食材,搭配各种蔬菜,色香味营养俱佳的芹菜花样营养小炒。

食材

中等大小的芹菜1颗,芹菜叶单独洗净准备做芹菜叶汤;

中等大小胡萝卜半颗;

南瓜手掌大小;

山药10厘米长;

豆腐皮一掌心大小;

葱、姜适量,海米15粒。

做法

1.芹菜茎部洗净,切斜段备用。

2.胡萝卜切片,南瓜切片,山药去皮切片,豆腐皮切片。

3.2汤匙花生油放入炒锅中,温热后加入葱末姜末和15粒海米,炒香后铲出一小汤匙备用。

4.放入胡萝卜片,煸炒半分钟加入芹菜段,炒匀后加少量凉水,待芹菜炒成翠绿色,加入南瓜片和山药片,煸炒2-3分钟加入食盐少许,最后加入切好的豆腐皮片,煸炒均匀后装盘。

烹饪技巧:1.菜炒到八分熟再加盐,这样做有三个好处。一是保持蔬菜的本色青葱翠绿漂漂亮亮;二是用少量盐就能让菜品更有味道,起到美味限盐的作用;三是避免出过多的汤汁。

2.炒青菜容易出汤汁,通常的做法是勾芡收敛,但是欠汁升糖指数高,不适合糖尿病患者,所以我们这道菜采用后放盐以南瓜和山药豆腐皮收敛汤汁的办法,既保留了原汁原味,不损失营养,又不会飙升血糖。

这个菜里面包括葱、姜、海米、芹菜、胡萝卜、山药、南瓜、豆腐皮、花生油、食盐共十种,加上芹菜叶汤里面的鸡蛋和麻油共12种食材。一个菜加一个汤,再加上二米饭,一餐饭就能容纳14种食材,看来一天吃够21中食材并不难做到。

而且动物蛋白,植物蛋白,膳食纤维,维生素齐全,血糖生成指数还不高。

芹菜叶汤的做法

备用的一小汤匙炝好锅的海米葱花姜末加入一碗水,水开后加入切碎的芹菜叶,开锅后飞一个鸡蛋,加几滴芝麻油即可。

营养点评

做这个菜和汤我们一共用了两汤匙油,相当于2个食物交换份,也就相当于手掌法里面的两个指尖固体的油,这一餐的蔬菜量足够两捧,南瓜和山药胡萝卜相当于一个食物交换份,芹菜一个食物交换份,蛋白质包括海米,豆腐皮和鸡蛋相当于两个掌心,差不多两个食物交换份,南瓜和山药里面富含碳水化合物,可以代替一部分主食,增加饱腹感,主食二米饭可以减少一些,每人一碗就可以了。

这餐芹菜花样炒,加上两小碗二米饭,算起来,一共9个食物交换份,14种食材,刚好是两个人份的简易大餐,营养丰富,味道鲜美,简单易做,省时省钱。

让二人世界的饭菜美味健康,爱意满满,您也可以试试哦。

举一反三

可以用蘑菇,木耳替换部分芹菜,用鲜虾或者瘦肉片替换海米,用豌豆或者腐竹,豆干替换豆腐皮。

您学会了吗?