您所在的位置:枣岭门户网站>国际>太阳娱乐电投网站,大手拉小手!乐昌坪石的孩子们一起包粽子过端午
太阳娱乐电投网站,大手拉小手!乐昌坪石的孩子们一起包粽子过端午 查看次数: 3834 时间: 2020-01-11 19:08:03

太阳娱乐电投网站,大手拉小手!乐昌坪石的孩子们一起包粽子过端午

太阳娱乐电投网站,为了迎接端午节的到来,让孩子们对中华民族传统文化有更好的了解,6月5日上午,乐昌市坪石镇举办了弘扬优秀传统文化主题活动——“我们的节日·端午节”,邀请镇干部、志愿者和幼儿园小朋友一起包粽子。

幼儿园的老师给孩子们讲述端午节的由来、端午节的习俗,并教孩子们认识棕叶、糯米等材料。屈原、端午节的故事、节日习俗跟美味的粽子,这些精彩的内容让孩子们印象深刻。

桌上一片片绿色的粽叶,吸引了孩子们的目光,他们纷纷拿着粽叶动起手来。看到孩子们跃跃欲试,擅长包粽子的志愿者来到孩子们中间,手把手地教他们包粽子。“双手把粽叶摊开,然后卷成一个锥形”“底部要裹紧,不然会漏馅”……,志愿者跟老师耐心地教小朋友们如何包粽子,小朋友们用自己稚嫩的小手缓慢地卷粽叶、加馅料、系绳子,几分钟后,一个个形态各异的粽子摆到了桌上。与志愿者和老师包的粽子相比,小朋友们包的粽子大小不一,惹得大家欢笑不已,现场笑声连连。

通过在互动、欢乐中学习包粽子,孩子们对端午节有了更深刻的认识,中华民族优秀传统文化的种子也播种在孩子们幼小的心灵。大手拉小手,传承的不仅是包粽子的技艺,还有中华民族的勤劳和智慧。

记者/潘俊宇 唐音 通讯员/廖小元 刘嘉玲 曹翠玲

【作者】 潘俊宇;唐音

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

博狗体育网址