您所在的位置:枣岭门户网站>军事>天祥国际娱乐注册,清明祭英烈,忠诚铸警魂!惠州边检站民警缅怀先烈
天祥国际娱乐注册,清明祭英烈,忠诚铸警魂!惠州边检站民警缅怀先烈 查看次数: 4339 时间: 2020-01-11 12:50:08

天祥国际娱乐注册,清明祭英烈,忠诚铸警魂!惠州边检站民警缅怀先烈

天祥国际娱乐注册,青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。在清明节即将来临之际,惠州出入境边防检查站举行主题祭奠活动。当天,民警代表怀着无比崇敬的心情,来到东江人民革命烈士纪念碑前,缅怀为实现民族独立、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈。

活动中,边检民警在纪念碑前整齐列队,在庄严肃穆的气氛中脱帽默哀、敬献鲜花,寄托对英烈的敬慕之情。民警面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”誓词字字铿锵有力,句句掷地有声,表达着第一代移民管理警察对党的无限忠诚和对革命先烈的深切悼念。

随后,民警绕烈士纪念碑一周,瞻仰浮雕,缅怀英雄伟绩,表达不忘初心、接续奋斗,继承遗志、砥砺前行的坚定决心。

“英烈的功勋彪炳史册,英烈的精神永垂不朽!作为新时代的移民管理警察,我们要把对革命先烈的深切缅怀转化为工作动力,以实际行动为惠州建设成为国内一流城市贡献边检力量!”来自惠州出入境边检站的执勤民警陈旭为表示。

【记者】马发洲

【通讯员】罗马

【作者】 马发洲

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端