您所在的位置:枣岭门户网站>国际>永利娱乐真人平台注册,银杏村:九十岁卖花环奶奶成争拍红人,游客问她说是出来玩的
永利娱乐真人平台注册,银杏村:九十岁卖花环奶奶成争拍红人,游客问她说是出来玩的 查看次数: 1733 时间: 2020-01-11 15:28:00

永利娱乐真人平台注册,银杏村:九十岁卖花环奶奶成争拍红人,游客问她说是出来玩的

永利娱乐真人平台注册,十一月下旬是云南省腾冲县银杏村最热闹的季节,这里有3万株银杏仿佛一夜间变黄,美不胜收,引来了全国各地的游客。在这里遇到一个村里卖花环老奶奶,她说自己九十岁了。

老奶奶在游人中穿梭,卖用银杏叶和花卉编制的花环,每个5元钱。她说人多的时候可以卖十几个,人少可以卖五六个。(书影拍摄写作)

老人说她的眼睛不好了,白内障,花环是儿媳妇编的,她拿出来卖。老人个子很小,但走路很快,身体也硬朗。

没有游人的时候老人也会捡些掉下来的干净银杏叶装在口袋里,回去编花环用。

有游人问她这么大岁数了,怎么还出来卖东西啊?老人有些不好意思说“我是出来玩的”。(书影拍摄写作)

老人虽然年纪大了,但头脑很清晰,她不会去缠游客买她花环,而是静静的等在一边,特别是看见有人拍照不会去打扰。

游人们拍完照看见她会过来询问,得知她九十岁了,就会同她合影,然后买她花环。(书影拍摄写作)

还有很多人主动找她拍照,无论买不买花环,老人都会尽力配合,大家都觉得她是和善的奶奶。

有的游客即便有了花环,也还会买她一个。这位女士是很优雅的人,她不仅又买了老人的花环,拍照时主动蹲了下来,老人的个子很矮小。

老人在这里成了大家争拍的对象,老人很开心,手里的花环卖没了,就回去取,一上午也没有闲着。银杏村不大,老奶奶在这里很引人注目,很多游客不自觉把相机对准了她,她成了村里最红的被争拍老人。(书影拍摄写作)