您所在的位置:枣岭门户网站>体育>至尊国际2018狂送60天,事不过三,印度“收银员”首夺世锦赛女单桂冠
至尊国际2018狂送60天,事不过三,印度“收银员”首夺世锦赛女单桂冠 查看次数: 4997 时间: 2020-01-11 10:12:39

至尊国际2018狂送60天,事不过三,印度“收银员”首夺世锦赛女单桂冠

至尊国际2018狂送60天,北京时间8月25号,巴赛尔世锦赛女单决赛中印度选手辛德胡2:0(21-7 21-7)横扫宿敌奥原希望,首夺世锦赛女单桂冠,创造印度选手最佳战绩。

说起辛德胡,绝对可以用“女版李宗伟”来形容。回顾一下她近些年来的大赛战绩,2016年里约奥运会作为黑马的她淘汰王仪涵在内的一众顶尖高手,杀进决赛,但不敌正处于职业生涯巅峰期的马林。2017年世锦赛,与奥原希望上演了一场女单经典体能大战,但最终奥原希望笑到了最后。2017年年终总决赛,辛德胡又在决赛中失利,倒在了日本队另外一名小个子运动员山口茜的拍下。2018年雅加达亚运会,辛德胡被戴资颖横扫,2018年世锦赛,辛德胡再次沦为绿叶,成就马林世锦赛三冠王。

辛德胡与马林

在2018年年终总决赛中,辛德胡终于突破自己战胜宿敌奥原希望,打破了每逢大赛决赛必输球的“魔咒”,但她世界冠军的头衔却迟迟无法实现。

本届巴赛尔世锦赛在1/4决赛逆转战胜戴资颖后,辛德胡仿佛浴火重生。随后半决赛中直落两局2:0(21-7 21-14)战胜国羽头号女单陈雨菲,第三次杀进世锦赛女单决赛。决赛中更是以横扫的姿态战胜奥原希望(21-7 21-7),对手两局比分加起都没有超过21分。如此强势的表现令对手和球迷连连称赞。

辛德胡

今年再度进入世锦赛决赛,辛德胡背负的压力也十分的沉重,她承载着夺取印度队首枚世锦赛金牌的重任,被奉为印度有史以来最伟大的羽毛球运动员,是印度的骄傲、希望和旗帜性人物。在本届世锦赛前的几站超级分站赛中,辛德胡表现并不是十分突出,这也让辛德胡能够静下心来备战世锦赛。

在2019聘请韩国教练作为自己的主教练后,辛德胡变化明显,能力更强,体能充沛,尤其是球路上更具有合理性。回看本届世锦赛辛德胡晋级之路中的对手们,各各都曾是辛德胡无法逾越的强敌,但这次辛德胡做到了。

赛后,接受采访时,辛德胡说今天是妈妈的生日,而世锦赛冠军应该给妈妈最好的生日礼物了。

中国人说事不过三,这点用在辛德胡身上非常的贴切,在连续两届世锦赛屈居亚军后,终于凤凰涅槃,浴火重生。在东京奥运会前最高级赛事中突破自己,我们有理由期待在这个女单群雄割据的时代,辛德胡能够占有一席之地。

—— end ——

整理编辑 | 锋哥

dafa大发casino